«Выживший кранец» переиграл всех в пятой парусной регате Серии “КоммерсантЪ”

Парусные гонки Серии «КоммерсантЪ» продолжаются, каждый четверг гости собираются в Яхт-клубе Санкт-Петербурга (ул. Береговая 19А), чтобы сбросить напряжение рабочей не-дели и получить новые эмоции от азарта борьбы парусной гонки. «Мы гоняемся каждый чет-верг, – рассказывает шкотовый команды «Выживший кранец» Алена Деньгина. – Очень нра-вится формат гонок и люди, которые приходят в Profisail. Чем больше занимаешься, тем больше начинаешь понимать этот спорт, голова полностью очищается, ты не чем не дума-ешь в море, только ветер, небо и вода, ну и твоя команда».

В этот четверг, 20 июля 2017 года, погода была прекрасная, лёгкий ветер, но сильная волна, в очередной раз гонялись со спинакерами и по мнению всех участников это добавляет гон-кам остроты и адреналина. За вечер гоночному комитету удалось провели три гонки. Побе-дила команда “Выживший кранец”, который в награду получил сертификаты от салона кра-соты “Анви”, 2 место у команды “Бодрый экипаж”, 3 место заняла команда «Волна”. По доб-рой традиции гостей регаты ждали на берегу «Балтика» и церемония награждения с кубками и медалями.

Фотографии и видео с регаты ищите в наших группах vkontacte и facebook

Результаты регаты:
Команда «Выживший кранец» I место
шкипер Константин Верлан
Лидия Заварзина
Алёна Деньгина
Сергей Зуев
Матвей Булдаков
Евгений Китаев

Команда «Бодрый экипаж» II место
шкипер Новых Кристина
Артём Золотухин
Алексей Минаков
Олег Ананьин
Ольга Загородская
Андрей Петров

Команда «Волна» III место
шкипер Кирилл Силаев
Артём Кольчугин Олег
Комаров Вадим Домоклов
Никита Домоклов
Анна Лапшина

По задумке организаторов в регате могут принимать участие как опытные спортсмены, так и начинающие любители. Для участия в проекте опыт хождения под парусом не требуется, на