Ученики школы Profisail в полной мере прочувствовали азарт спортивной борьбы

Середина сентября — лучшее время для посещения итальянского курорта Costa Smerlarda. 50-километровое изумрудное побережье на северо-востоке Сардинии: море, белоснежные пляжи, чередующиеся с розовыми скалами, и горные массивы в глубине острова создают ни с чем не сравнимые панорамы. Где, как ни здесь подвести итоги своего первого гоночного сезона?

На протяжении недели выпускники школы Profisail наслаждались великолепными видами архипелага Маддалена, принимая участие в Rolex Swan Cup 2016.

Rolex Swan Cup — совместный проект компании Rolex, верфи Nautor’s Swan и яхт-клуба Коста Смеральда — уже давно стала одним из знаковых событий на Сардинии, событием, которое с нетерпением ждет вся огромная семья Swan. С 1980 года соревнование флота Swan проводится раз в два года сразу по окончании Maxi Yacht Rolex Cup, с каждым разом привлекая все больше и больше участников.

Новая для экипажа лодка SGM класса Gazprom Swan 60 заставила вспомнить все, чему их учили несколькими месяцами ранее в Яхт-Клубе Санкт-Петербурга. Если на старте ветра едва хватало, то в середине маршрута порывы ветра уже достигали силы 30 узлов. Большую часть гонок яхты Gazprom Swan 60 держались рядом, а лидеры менялись местами, что добавляло азарта начинающим яхтсменам, ведь соревноваться приходилось с лучшими спортсменами, не раз управлявшими такими лодками.

Gazprom Swan 60 — ведущий класс яхт-монотипов категории макси, получивший официальный статус ISAF в 2012 году. С тех пор стал частым гостем крупнейших европейских регат, таких как PalmaVela, Cope del Rey, Giraglia Rolex Cup, Nord Stream Race и других, обеспечив стабильное российское присутствие на крупнейших европейских регатах.

По итогам недели все участники — члены 125 команд RolexSwanCup 2016 — собрались напротив здания Яхт-клуба Коста Смеральда, где состоялась торжественная церемония награждения победителей регаты. Яхтсменов приветствовал президент верфи Nautor’s Swan Леонардо Феррагамо. Вручать награду в классе GazpromSwan 60 — изящный кубок, изготовленный ювелирами дома Эспри, — пригласили управляющего директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Елену Соловьеву. В этом году престижный трофей отправился в Москву вместе с командой-победительницей, выступавшей под руководством Екатерины Скудиной.

Яхта SGM под руководством шкипера Сергея Бородинова в решающий день регаты была третьей на финише среди Swan 60. В общем зачете команда, в состав которой входили выпускники парусной школы Profisail, заняла одиннадцатое место в группе MiniMaxi.

«Экипаж для своего уровня подготовки сработал великолепно: ребята понимают команды с полуслова, у них очень хорошая теоретическая база. Мы старались гоняться аккуратно, чтобы не попадать в неприятные ситуации, но, в то же время, смогли в полной мере прочувствовать азарт спортивной борьбы», — говорит Сергей Бородинов.

В следующий раз многонациональный и разнообразный флот яхт, построенных на верфи Nautor’s Swan, встретится на Карибах в марте 2017 года, где будет проходить регата Rolex Swan Cup Caribbean.
Познайте все прелести мира парусного спорта, приходите на занятия в Profisail.